当前位置: 首页 » 资讯中心 » 桑拿问题 » 汗蒸一次需要多长时间 汗蒸过久不养生反伤身的!

汗蒸一次需要多长时间 汗蒸过久不养生反伤身的!

发表于:2017-04-19 15:39   来源:上海性价比会所  点击:
 
汗蒸虽好,可千万要注意,不要心急,一次不要蒸太久,否则反而会起反效果。那么,汗蒸一次多长时间?汗蒸时间多久为宜?
 
一般来说,汗蒸一次的时间为1小时左右为宜。不过,对于出汗比较慢的情况,可酌情适当延长蒸的时间,但也不要延长过久以及还得根据自身状况决定。
另外,出汗慢估计是体质的原因,如汗腺不通或体内寒气大。建议汗蒸前多喝水以及汗蒸时适当喝些水,温度放高点,最好不要通过延长汗蒸时间来弥补没达到的汗蒸效果。再说,出汗太多也并不一定是好事,出汗虽说能带走热量,但汗蒸出汗过多却会导致钙流失,所以汗蒸的人最好每天补钙。

 


 
汗蒸时间过长危害大
 
1、汗蒸过久容易头晕或身体虚脱
汗蒸的同时正是大量消耗体内能量及水分的时候,所以,如果汗蒸过久人自然会受不了。尤其是体质比较弱、营养不良的人更加受不了,时间一长很可能出现虚脱晕厥的症状。
 
2、汗蒸过久钙质流失严重
汗蒸就是通过高温出汗来达到排出体内毒素的瘦身美容等功效。可是,如果一次汗蒸过久出汗太多,体内钙质严重流失,反而会让人缺钙。
因此,建议汗蒸的人一个是不要蒸太久,再一个平时多喝牛奶、多吃鸡蛋补补钙。
 
3、汗蒸过久皮肤弹性变差
正确汗蒸本是可以改变肤质,增强皮肤弹性,延缓衰老的。可是,如果一次汗蒸过久反而会对肤质起反作用。因为水分流失过于严重,毛孔扩张就会导致皮肤失去弹性。
所以,汗蒸的人要注意两点。一个是汗蒸过程中要不断地补水,另一个则是汗蒸过后最好敷些补水面膜,能让美容效果加倍。
 

 
 
汗蒸过程中需谨记6点
 
1、体验汗蒸的过程中不要频繁的出入蒸房,以免受凉。
2、汗蒸时不要揉搓身上的泥垢,用毛巾轻轻擦拭即可,以防汗腺不能正常排泄。
3、汗蒸时要适当补充水分防止虚脱,但切记不要为了出汗刻意喝水。
4、汗蒸一次的时间以一个小时为宜,在这之前可适当运动,但不可过量,要注意身体放松。
5、汗蒸时想上厕所的要及时排便,不要忍便。
6、汗蒸时身体出现任何不适都不要硬挺,最好离开汗蒸房,到休息室放松片刻,待症状消失后再进入。